たぬきと言うことで、揚げ玉を使って、パスタを作ってみました。
めんつゆを使うので、とっても簡単に味付け出来ます。
ねぎと揚げ玉とめんつゆのトリプル効果で、簡単なのに、すごく美味しく作れちゃいます!
ぜ作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:15分ほど
パスタ…200g | 揚げ玉…大4 | 万能ねぎ…2~3本 |
めんつゆ(市販品)…大4 |
作り方:
|
揚げ玉がふにゃっとするのが嫌な場合は、最後に散らしてもOKです。
ただ、めんつゆにふやけた揚げ玉は、すごく味が出るので、出来れば一緒に混ぜた方が美味しいと思います。
とっても簡単に出来るので、また、食材が少ないので、エコなメニューになりました。
コメント