生クリーム100ccを使い切り!ツナのカルボナーラ

主食系

<所要時間:約15分>

材料:2人分

●パスタ…120~150gほど
●シーチキン…1缶
●生クリーム…100cc
●クリームチーズ…25~30g
●塩…小1/4
●黒胡椒…3振りほど
●青じそ…2~3枚

作り方

  1. クリームチーズは溶けやすいように小さく角切りにする。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  3. フライパンに、生クリーム、シーチキン、クリームチーズ、塩、こしょうを加えて火にかける。
  4. 青じそは軸を取り、細切りにする。
  5. クリームチーズがほぼ溶けたら、ソースの準備はOK。
  6. ゆでたパスタもフライパンに加え、ソースを全体に絡める。
  7. 器に盛りつけ、トップに青じそを飾れば完成!!

ワンポイントアドバイス

生クリームは植物性で大丈夫ですので、クリームチーズもなければ粉チーズなどで代用できます。
ツナは缶汁ごと入れますが、油が気になる方は汁気を切って加えてください。

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生クリーム100ccを使い切り!ツナのカルボナーラ
by torezu

生クリーム100ccを使い切り!ツナのカルボナーラ

材料(2人分)
パスタ… / 120~150gほど
シーチキン / 1缶
生クリーム / 100cc
クリームチーズ / 25~30g
塩 / 小1/4
黒胡椒 / 3振りほど
青じそ / 2~3枚

レシピを考えた人のコメント
生クリームが中途半端に余っていたので、カルボナーラパスタにしてみました。
ツナとこちらも余っていたクリームチーズを使い、残り物を使い切るメニューです。

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