<所要時間:約15分>
材料:2人分
●パスタ…120~150gほど
●シーチキン…1缶
●生クリーム…100cc
●クリームチーズ…25~30g
●塩…小1/4
●黒胡椒…3振りほど
●青じそ…2~3枚
作り方
- クリームチーズは溶けやすいように小さく角切りにする。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
- フライパンに、生クリーム、シーチキン、クリームチーズ、塩、こしょうを加えて火にかける。
- 青じそは軸を取り、細切りにする。
- クリームチーズがほぼ溶けたら、ソースの準備はOK。
- ゆでたパスタもフライパンに加え、ソースを全体に絡める。
- 器に盛りつけ、トップに青じそを飾れば完成!!
ワンポイントアドバイス
生クリームは植物性で大丈夫ですので、クリームチーズもなければ粉チーズなどで代用できます。
ツナは缶汁ごと入れますが、油が気になる方は汁気を切って加えてください。
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生クリーム100ccを使い切り!ツナのカルボナーラ
by torezu
材料(2人分)
パスタ… / 120~150gほど
シーチキン / 1缶
生クリーム / 100cc
クリームチーズ / 25~30g
塩 / 小1/4
黒胡椒 / 3振りほど
青じそ / 2~3枚
レシピを考えた人のコメント
生クリームが中途半端に余っていたので、カルボナーラパスタにしてみました。
ツナとこちらも余っていたクリームチーズを使い、残り物を使い切るメニューです。
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