ネギとツナの味噌マヨ焼き

ネギとツナの味噌マヨ焼き
Print Friendly, PDF & Email

ネギとシーチキンを使った、グラタン風?の焼きものになります。
グラタン皿に、切ったネギとツナを混ぜた物を、炒めてから乗せて、マヨネーズを絞って焼くだけの、簡単レシピです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

長ネギ・・・1本玉ねぎ…中1個シーチキン…1/2缶
味噌…小1マヨネーズ…適量

作り方:

  1. ねぎを斜めに切る。
  2. 玉ねぎは、薄切りにする。
  3. ボールにツナと味噌を加えて混ぜる。
  4. フライパンに薄く油を引き、ネギと玉ねぎ、ツナ味噌を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  5. 耐熱皿に移し、マヨネーズを上に絞ったら、オーブントースターで、4分ほど焦げ目が付くまで焼く。
  6. 完成!!

意外と味噌とマヨネーズは相性が良いので、たまに鮭を焼く時などにも使う組み合わせなんですが、これだけでも、ちょっと手抜きと思われない料理になると思います。
オーブントースターを使うので、必ず耐熱皿を使って下さい。
レンジと違い、普通のお皿を使うと、割れて危険です。