ツナときゅうりを使うチャーハンだから、サラダチャーハンと名付けたわけですが、我ながらチープなネーミングですね。(笑)
チャーハンは、油を引いて炒めることが多いですが、こちらのレシピでは、シーチキンから出る油だけで炒めるので、割とローカロリーかつ、ヘルシーに仕上がったと思います。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:5分ほど
白飯…丼3~4杯 | きゅうり…1/2本 | シーチキン…1缶 |
ウェイパー…大1弱 | 塩コショウ…適量 |
作り方:
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パラパラに仕上げるため、冷やご飯を使わないのもポイントになります。
もしご飯が冷めていたら、一度レンジで加熱するだけでも、パラパラ加減に差が出ますよー。
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