ドライバジルの塩ザンギ

おかず
ドライバジルの塩ザンギ
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ドライバジルの消費目的で作りました。

塩味のシンプルなザンギが、ちょっとだけアジアンティストになります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分ほど

鶏モモ肉…4枚ドライバジル…大3片栗粉…大6
塩…大1/3~1/2揚げ油…適量

作り方:

  1. 鶏肉を、一口大に切る。
  2. 鶏肉に塩を回しかける。
  3. 手で良くもみこんで味をつける。
  4. ボールに、ドライバジル、片栗粉を加える
  5. 鶏肉に粉を全体にまぶす。
  6. 180度くらいの温度で揚げ、竹串がすっと通るくらいでOK。
  7. 器に盛り付けて、完成!!

鶏肉は冷凍物を使うと、多く水分が出てしまいますので、必ず解凍してから、水気をある程度切ってからの方が美味しく仕上がると思います。



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ドライバジルの塩ザンギ
ドライバジルの塩ザンギ

料理名:ドライバジルの塩ザンギ!
作者:torezu

■材料(4~6人分)
鶏モモ肉 / 4枚
ドライバジル / 大3
片栗粉 / 大6
塩 / 大1/3~1/2
揚げ油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ドライバジルの消費目的で作りました。塩味のシンプルなザンギが、ちょっとだけアジアンティストになります。

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