お正月のお餅の利用法!カレーチーズ餅

Print Friendly, PDF & Email

お餅の利用方法として、ちょっと洋風に仕上げてみました。

カレーとチーズなら、お子様も喜ぶかも知れないですね。

レトルトカレーでお手軽に時短メニューです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

切り餅…300gレトルトカレー…お玉4杯分とろけるチーズ(スライス)…4枚
万能ねぎ…1~2本

作り方:

  1. 切り餅は、さっと水にくぐらせる。
  2. 切った餅は、膨らむ直前まで、オーブントースターで焼く。
  3. レトルトカレーにチーズを乗せ、チーズが溶けるまでフライパンで焼く。
  4. 焼いた餅は、食べやすい大きさに切り分ける。
  5. 皿に餅を乗せ、カレーをかける。
  6. 万能ねぎは小口切りにする。
  7. カレーの上に、ねぎを散らして完成!!

餅は膨らむ寸前で取り出します。
早すぎると、餅が固いですし、遅すぎると、網に餅が張りついてしまうので、餅は様子を見ながら加熱してみて下さい。




楽天レシピさんは、こちらから。

お正月のお餅の利用法!カレーチーズ餅
お正月のお餅の利用法!カレーチーズ餅

料理名:お正月のお餅の利用法!カレーチーズ餅
作者:torezu

■材料(4人分)
切り餅 / 300g
レトルトカレー / お玉4杯分
とろけるチーズ(スライス) / 4枚
万能ねぎ / 1~2本

■レシピを考えた人のコメント
お餅の利用方法として、ちょっと洋風に仕上げてみました。カレーとチーズなら、お子様も喜ぶかも知れないですね。レトルトカレーでお手軽に時短メニューです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…