ひな祭りに♪豚バラのバラチラシ風
去年のひな祭りの時に作った、豚バラ肉のバラチラシです。
薄切り肉を使うので、時短にもなったかな?と思います。
色合いも拘ってみたつもりです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分ほど
白飯…丼4杯 | 卵…3個 | 砂糖…大1 |
豚バラ肉スライス…300g程 | きゅうり…1本 | 寿司酢…大4 |
紅生姜…適量 | ||
★合わせ調味料 | ||
砂糖…大2 | みりん…大1 | 醤油…大3 |
作り方:
|
肉が乗るので、酢飯は特に冷まさなくても大丈夫です。
卵ときゅうりを同じ大きさにカットすると、よりバラチラシ風になると思います。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:ひな祭りに♪豚バラのバラチラシ風
作者:torezu
■材料(4人分)
白飯 / 丼4杯
卵 / 3個
砂糖 / 大1
豚バラ肉スライス / 300g程
きゅうり / 1本
寿司酢 / 大4
紅生姜 / 適量
★合わせ調味料 /
砂糖 / 大2
みりん / 大1
醤油 / 大3
■レシピを考えた人のコメント
去年のひな祭りの時に作った、豚バラ肉のバラチラシです。薄切り肉を使うので、時短にもなったかな?と思います。色合いも拘ってみたつもりです。ぜひ作ってみて下さい。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません