おやつにもOK!海苔塩バターポテト

野菜メインのおかず

おやつにしても美味しい!海苔塩味のフライドポテトです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 2個 バター … 大1 塩 … 小1
青海苔 … 大1

作り方:

  1. いもを拍子切りにし、170度の油で、周りがカリッとするまで揚げる。
  2. 揚げたら、油きりをする。
  3. フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら、塩と青海苔を加え、全体になじませる。
  4. 揚げた芋を加え、さっと全体を混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付けて、完成!!

かりっとなるまで揚げるのが、ポイントです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 72現在の記事:
  • 1440145総閲覧数:
  • 124今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 81今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP