かぼちゃのホットサラダ

ハロウィン

ハロウィンに作りたい、カボチャとソーセージのホットサラダです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

かぼちゃのホットサラダ
かぼちゃ(正味) … 300g ウィンナー… 12本 水菜 … 150g
パプリカ … 1/2個 水 … 400cc コンソメ … 小4
調味料
醤油 … 大2 みりん … 大1 酢 … 大2
黒こしょう … 適量

作り方:

  1. ソーセージは斜めに三等分し、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 水菜は4cm長さに切り、パプリカは小さめにカットする。
  3. 鍋にコンソメ、水、かぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、ソーセージを加えて煮る。
  4. かぼちゃに火が通ったら、煮汁大2分を取り置く。
  5. フライパンに、<調味料>と煮汁を入れ、煮立ったら火を止める。
  6. 皿に水菜を敷き、野菜を盛り付け、ドレッシングをかける。
  7. 完成!!

かぼちゃは、竹串がすっと通るくらいの固さにします。煮崩れしない程度の固さで。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 42現在の記事:
  • 1440188総閲覧数:
  • 167今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 109今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP