ホウレン草と豚モモのマヨ焼き

ホウレン草と豚モモのマヨ焼き


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メインの食材は、豚モモ肉とホウレン草だけという、ちょっとした節約レシピになります。
調味料も、マヨネーズだけなので、材料は全部で三つしかありません。

レンジも使うので、時短メニューとしても!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

ほうれん草…150gほど 豚モモ肉…100gほど マヨネーズ…適量

作り方:

  1. ほうれん草の根元を落とし、水洗いしてから、5cm長さに切る。
  2. 豚肉は、小さめの一口大に切ってから、フライパンでしっかりと火を通しておく。
    (ここではしっかりと火を通して下さい。)
  3. ほうれん草を耐熱皿に乗せ、ラップをして、レンジで2分半ほど加熱する。
  4. ほうれん草はすぐに冷水に取り、色止めをしてから、水切りをする。
  5. 耐熱皿にほうれん草を敷きつめ、上にモモ肉を乗せ、更に上から、マヨネーズを適量絞る。
  6. オーブントースターで、マヨネーズに焼き色がつくまで焼いたら、完成!!

豚肉を使っているので、しっかりと火を通す必要があるので、そこだけは注意して下さい。
鶏胸肉や牛肉などと違い、豚肉には生のままだと、細菌が沢山潜んでおり、生焼けは危険ですので。

 

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