コンソメで味付けをするので、味付けも楽々です。
シーフードミックスの使い道を探していて、いつもはパエリアとかにするんですが、たまに違った使い方をしたくて、炊飯器で炊けるピラフにしてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:60分ほど
白米…4合 | 冷凍シーフードミックス…300g | 玉ねぎ…中1個 |
冷凍ミックスベジタブル…100g | 人参…1/2本 | バター…大4~5 |
コンソメ(顆粒)…大2 | 水…720cc | 塩コショウ…適量 |
作り方:
|
お好みで、色々野菜もアレンジできますし、海老のみにして、海老ピラフとかにも応用が出来ます。
4~6人分と、ちょっと多めに出来ますが、余ったピラフなどは、お弁当に入れたり、おにぎりにしてしまったりと、何かと便利です。
コメント