大根とかにかまのサラダ

手軽に作れる!大根とかにかまのサラダ

 


Print Friendly, PDF & Email

大根やきゅうりは、千切りにしますが、手で千切りをするとなると、なかなかに大変なので、我が家ではいつもスライサーを使ってます。
細切り用のスライサーがあれば、それを使うと早いですが、薄切りにするだけのスライサーであっても、その後細切りにするのが楽になるので、ぜひ、スライサーを有効利用して下さい。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

大根…1/4本 かにかま…10本 きゅうり…1/2本
ゴマドレッシング…大3~4

作り方:

  1. 大根は皮をむき、千切りにする。
  2. きゅうりも、千切りにする。
  3. ざるの上に大根ときゅうりを乗せ、水の入ったボールを下にして、パリッとさせる。
  4. かにかまは、手でほぐす。
  5. しっかり水気を切った野菜をボールに入れ、ゴマドレッシングとかにかまを加え、良く混ぜ合わせる。
  6. 完成!!

野菜を切って、ドレッシングをかけるだけと、超手抜き料理に見えますが、野菜が沢山食べられるので、お薦めのレシピです。
野菜不足かな?と思った時などに、活用していただければ幸いです。

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。