玉ねぎと鶏モモ肉があったので、オムライスかチキンライスにしようかと思っていたんですが、生憎冷やご飯しかなかったので、普通におかずとして食べられるように作ってみました。
鶏モモ肉は、胸肉でもアレンジ可能ですが、さっぱりとした味わいよりも、どちらかと言うと、脂分が多い肉の方が、ケチャップとは合うかな?と思います。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
鶏モモ肉…1枚 | 玉ねぎ…1個 | ピーマン…2個 |
塩コショウ…適量 | 砂糖…小1 | ケチャップ…大2 |
オイスターソース…小1 |
作り方:
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玉ねぎの他に、ピーマンも入れてみたので、彩りも鮮やかになり、栄養バランスもちょっと良くなったかな?と思います。
本当は、人参も入れたかったのですが、ちょうど切らしていたので、赤色はプラス出来ませんでした。
もしあれば、人参を加えても、美味しいと思います。
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