お弁当に便利な、簡単な卵焼き!海苔入り卵焼き!

卵メインのおかず

お弁当に入れると喜ばれる、簡単で彩りも綺麗な卵焼きです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(1人分) 所要時間:5分

卵 … 1個 海苔 … 1/3枚 塩 … 少々

作り方:

  1. 卵を溶き、卵白のこしを切る。
  2. 塩コショウで、味を調える。
  3. 卵焼き器を温め、溶いた卵を一気に加える。
  4. 海苔を中央付近に乗せ、卵の縁が固まったら、奥の方からクルクルと巻くようにして返していく。
  5. 火を止め、まな板の上に乗せ、食べやすい大きさに切り分ける。
  6. 完成!!

卵が固まりきらないうちに、海苔を敷いて焼くと、形が崩れずうまくいきます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  4. 4

    ずぼら日記【2017/4/27】オーブンで焼けば失敗なし

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 53現在の記事:
  • 1443632総閲覧数:
  • 145今日の閲覧数:
  • 349昨日の閲覧数:
  • 81今日の訪問者数:
  • 162昨日の訪問者数:
  • 168一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP