<所要時間:約10分>
材料:4人分
●にら…400g
●かにかま…10本
●卵…3個
●マヨネーズ…大1
●ウェイパー…大1/2
●オイスターソース…大1
作り方
- かにかまは手でほぐし、ボールに入れる。
- ボールに卵とマヨネーズを加え、しっかりと混ぜる。
- にらは食べやすい長さに切る。
- フライパンに油(分量外)を多めに引き、卵液を炒める。
- 卵を入れて20秒ほど待ってから、卵をほぐし、炒り卵を作ったら、一旦取り出す。
- フライパンを綺麗にしてから、更に油(分量外)を引き、にらとウェイパー、オイスターソースを入れて、炒めながら混ぜる。
- にらがしなっとしたら、炒り卵を加え、全体をさっと混ぜる。
- 器に盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
卵液はすぐに混ぜずに、ひと呼吸おいてから混ぜると、ふわっとした炒り卵が作れます。
調味料がしっかりと溶けるように、混ぜながら炒めて下さい。
卵にマヨネーズを加えると、ふわっとします。
楽天レシピさんはこちら
料理名:ニラの大量消費メニュー!かにかまとニラの卵炒め♪
作者:torezu
■材料(4人分)
にら / 400g
かにかま / 10本
卵 / 3個
マヨネーズ / 大1
ウェイパー / 大1/2
オイスターソース / 大1
■レシピを考えた人のコメント
にらを沢山いただいたので、卵炒めにしてみました。
にらの緑とかにかまの赤、卵の黄色と彩りも綺麗になったかなと思います。
時短で出来るニラの大量消費メニューです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント