<所要時間:約10分>
材料:4人分
●豚ロース肉薄切り…100~150g
●にら…1把
●もやし…1袋
●ポン酢…大1
●バター(有塩)…大1
●黒コショウ…小1/4
作り方
- 豚肉は、長さを4等分に切る。
- ニラは根元を落とし、5cmほどの長さに切る。
- フライパンに油大1(分量外)を熱し、豚肉が白くなるまで炒める。
(豚肉にはしっかりと火を通してください。) - フライパンにもやしとニラを加え、強火で1~2分炒める。
- 野菜がしなっとしたらOK。
- ポン酢とバター、黒コショウを加えて炒め合わせる。
- 全体に味が絡んだらOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
豚肉は食中毒が怖いので、しっかり目に火を通してください。
ニラやもやしは、しんなりすればOKです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:豚ロース肉薄切りで!豚とにらもやしのポンバタ炒め♪
作者:torezu
■材料(4人分)
豚ロース肉薄切り / 100~150g
にら / 1把
もやし / 1袋
ポン酢 / 大1
バター(有塩) / 大1
黒コショウ / 小1/4
■レシピを考えた人のコメント
旬のニラを使って、豚肉ともやしと一緒にバターポン酢炒めにしてみました。
味付けはポン酢で簡単ですし、ただ炒めるだけの簡単レシピです。
ぜひ作ってみてください。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント