計り必要なし!簡単マンゴーフラッペ風♪

スイーツ

<所要時間:5分以内>

材料:2~3杯分

●マンゴーピューレー…1カップ
●ガムシロップ…2個
●牛乳…300cc
●氷…1カップ
●生クリーム…100cc

作り方

  1. 今回は、Philippineブランドのマンゴーピューレを使いました。
  2. ミキサーに材料全てを入れ、液体状になるまで攪拌する。
  3. コップに注ぎ、ストローを添えれば完成!!

ワンポイントアドバイス

氷も砕けるミキサーを使わないと、ミキサーが壊れるので注意してください。
もし氷が砕けないミキサーなら、牛乳をしっかりと冷蔵庫で冷やすとひんやり感が楽しめます。
ピューレなので、裏ごしの必要はありません。

楽天レシピさんはこちらから

計り必要なし!簡単マンゴーフラッペ風♪
by torezu

計り必要なし!簡単マンゴーフラッペ風♪

材料(2~3杯人分)
マンゴーピューレー… / 1カップ
ガムシロップ… / 2個
牛乳… / 300cc
氷… / 1カップ
生クリーム… / 100cc

レシピを考えた人のコメント
マンゴーピューレをいただいたので、お風呂上りに楽しめるフラッペ風にしてみました。
材料を全部ミキサーに入れて攪拌するだけ。
クリーミーで美味しくなりました。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    春の訪れを感じる…桜のシフォンケーキ♪

  5. 5

    スタンドミキサーで!アイリッシュブラックケーキ♪

Count per Day

  • 181現在の記事:
  • 1445597総閲覧数:
  • 251今日の閲覧数:
  • 498昨日の閲覧数:
  • 123今日の訪問者数:
  • 145昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP