珈琲ミルクの二層ゼリー

冷たいスイーツ

コーヒーゼリーとミルクゼリーの、二層になった簡単なゼリーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(プリンカップ・4個分) 所要時間:40分

コーヒーゼリー
水 … 300cc インスタントコーヒー  … 大2 砂糖 … 大2
粉ゼラチン … 5g ゼラチン用水 … 大2
ミルクゼリー
牛乳 … 150cc 砂糖 … 大1 粉ゼラチン … 3g
水 … 大1

 作り方:

  1. ゼラチン用の水にゼラチンを振りいれ、ふやかしておく。
  2. 鍋に水、砂糖、<コーヒーゼリーの材料>を入れ、沸騰させる。
  3. 沸騰したら、一旦火を止めてから、ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜる。
  4. 粗熱を取ってから、カップの半分の高さまで流しいれる。
  5. 冷蔵庫で30分ほど冷やし、表面が固まったら、ミルクゼリーを作り始める。
  6. ゼラチン用の水にゼラチンを振りいれ、ふやかしておく。
  7. 鍋に牛乳、砂糖<ミルクゼリーの材料>を入れ、一旦沸騰させる。
  8. 火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
  9. 底を冷やしながら粗熱を取っておく。
  10. コーヒーゼリーが固まったのを確認してから、ミルクゼリーを流しいれる。
  11. 冷蔵庫で冷やし、ミルクゼリーが固まったら、完成!!

コーヒーゼリーが固まったのを確認してから、ミルクゼリーを流しいれて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2017/4/27】オーブンで焼けば失敗なし

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 1433現在の記事:
  • 1443597総閲覧数:
  • 110今日の閲覧数:
  • 349昨日の閲覧数:
  • 62今日の訪問者数:
  • 162昨日の訪問者数:
  • 168一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP