甘酸っぱさが癖になる?ラズベリーのフラッペ♪

スイーツ

<所要時間:約5分>

材料:2杯分

●ラズベリー…100g
●ガムシロップ…2個
●牛乳…300cc
●氷…100~120g
●生クリーム…100cc
●クリーム用ラズベリー…大1
●クリーム用砂糖…大2
●ミントの葉…1枚ずつ
●飾り用ラズベリー…1粒ずつ

作り方

  1. ボールに生クリームとクリーム用のラズベリー(つぶしておく)、砂糖を入れて軽く泡立てる。
    (すぐに固まるので、混ぜすぎには注意してください。)
  2. ピンク色になって、7分立てくらいの固さになれば、上に乗せるクリームは完成。
  3. 氷も砕けるミキサーに、ラズベリー、氷、ガムシロップ、牛乳を入れて攪拌する。
  4. 氷がしっかりと砕ければOK。
  5. コップにミキサーの中身を注ぎ入れ、上にクリーム、飾り用のラズベリー、ミントの葉を飾って完成!!

ワンポイントアドバイス

氷が入るので、氷が砕けるミキサーを使ってください。
甘みを強くしたい場合は、ガムシロップを1個増やすといいです。
ラズベリーの量もお好みで加減してみてください。

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甘酸っぱさが癖になる?ラズベリーのフラッペ♪
by torezu

甘酸っぱさが癖になる?ラズベリーのフラッペ♪

材料(2杯人分)
ラズベリー / 100g
ガムシロップ / 2個
牛乳 / 300cc
氷 / 100~120g
生クリーム / 100cc
クリーム用ラズベリー / 大1
クリーム用砂糖 / 大2
飾り用ラズベリー / 1粒
ミントの葉 / 1枚

レシピを考えた人のコメント
家庭菜園で取れたラズベリーを消費する目的で作りました。
夏にぴったりのひんやりドリンクです。
クリームにもラズベリーを入れて、甘酸っぱくしてみました。

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