甘酸っぱさが癖になる?ラズベリーのフラッペ♪

甘酸っぱさが癖になる?ラズベリーのフラッペ♪
Print Friendly, PDF & Email

夏にぴったり!甘酸っぱいラズベリーのフラッペ

家庭菜園で取れたラズベリーを消費する目的で作りました。
夏にぴったりのひんやりドリンクです。
クリームにもラズベリーを入れて、甘酸っぱくしてみました。

材料:【2杯分】所要時間:約5分

ラズベリー…100g ガムシロップ…2個 牛乳…300cc
氷…100~120g 生クリーム…100cc クリーム用ラズベリー…大1
クリーム用砂糖…大2 ミントの葉…1枚 飾り用ラズベリー…1粒

作り方:

  1. ボールに生クリームとクリーム用のラズベリー(つぶしておく)、砂糖を入れて軽く泡立てる。
    (すぐに固まるので、混ぜすぎには注意してください。)
  2. ピンク色になって、7分立てくらいの固さになれば、上に乗せるクリームは完成。
  3. 氷も砕けるミキサーに、ラズベリー、氷、ガムシロップ、牛乳を入れて攪拌する。
  4. 氷がしっかりと砕ければOK。
  5. コップにミキサーの中身を注ぎ入れ、上にクリーム、飾り用のラズベリー、ミントの葉を飾って完成!!

氷が入るので、氷が砕けるミキサーを使ってください。
甘みを強くしたい場合は、ガムシロップを1個増やすといいです。
ラズベリーの量もお好みで加減してみてください。

 

楽天レシピさんは、こちらから。
甘酸っぱさが癖になる?ラズベリーのフラッペ♪
by torezu

甘酸っぱさが癖になる?ラズベリーのフラッペ♪

材料(2杯人分)
ラズベリー / 100g
ガムシロップ / 2個
牛乳 / 300cc
氷 / 100~120g
生クリーム / 100cc
クリーム用ラズベリー / 大1
クリーム用砂糖 / 大2
飾り用ラズベリー / 1粒
ミントの葉 / 1枚

レシピを考えた人のコメント
家庭菜園で取れたラズベリーを消費する目的で作りました。
夏にぴったりのひんやりドリンクです。
クリームにもラズベリーを入れて、甘酸っぱくしてみました。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…