ししとうを使い、簡単な炒め煮に!ししとうとツナの炒め煮

野菜メインのおかず

ししとうとツナで作る、ちょっとピリ辛の炒め煮です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

ししとうがらし … 10~12本 ツナ缶 … 1缶 オリーブオイル … 大1
醤油 … 大1 酒 … 大1 水 … 100cc
塩コショウ … 適量

 作り方:

  1. ししとうはヘタを取り、1~2箇所に切り目を入れる。
  2. ツナは良く汁気を切っておく。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、ししとうがらしをさっと炒める。
  4. ししとうがらしに油がなじんだら、水100ccと酒、しょうゆを加える。
  5. 混ぜながら汁気がなくなるまで、中火で煮詰める。
  6. 盛り付けて、完成!!

汁気がなくなるまで、煮詰めてください。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  4. 4

    ずぼら日記【2017/4/27】オーブンで焼けば失敗なし

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 165現在の記事:
  • 1443674総閲覧数:
  • 187今日の閲覧数:
  • 349昨日の閲覧数:
  • 102今日の訪問者数:
  • 162昨日の訪問者数:
  • 168一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP