コクのある梅マヨ仕立てで!いんげんの梅マヨ和え

野菜メインのおかず

いんげん豆を、コクのある梅マヨ仕立てで、和えました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

いんげん豆 … 100g 梅干 … 2個 マヨネーズ … 大1
鰹節 … 適量

 作り方:

  1. 塩を入れたお湯で、いんげんをゆでる。
  2. ゆだったら、すぐに冷水に取り、色止めをしておく。
  3. ゆでたいんげんを斜めに細切りにし、ボールに入れる。
  4. 梅干を包丁でたたいてペースト状にし、ボールに加える。
  5. マヨネーズも加え、全体を良く混ぜ合わせる。
  6. 皿に盛り付け、上に鰹節を適量飾る。
  7. 完成!!

いんげんをゆでる時は、若干しゃきしゃき感が残った方が美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  4. 4

    ずぼら日記【2017/4/27】オーブンで焼けば失敗なし

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 41現在の記事:
  • 1443840総閲覧数:
  • 24今日の閲覧数:
  • 329昨日の閲覧数:
  • 15今日の訪問者数:
  • 159昨日の訪問者数:
  • 161一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP