やまいもで、ふかふかの餅もどきを作ってみました。
今回は水菜と桜エビバージョンです。
感じとしては、韓国のチヂミに近いかも?
山芋って、火を通すとふわふわになるんですよね。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分ほど
山芋…200g | 白玉粉…100~200g | 水菜…1/4把 |
桜エビ…大2 |
作り方:
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酢水に晒すことで、山芋が黒く変色するのを防ぐことが出来ます。
白玉粉を多めに入れると、整形しやすくなりますが、粉っぽさが少し出るので、お好みで調整してみて下さいね。
水菜の緑と桜エビのピンクで、彩りも鮮やかな一品です。
ちょっとした、おやつ代わりにもどうぞ。
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