シシトウを沢山いただいたので、せっかくだからと、冷蔵庫に常備してある鶏モモ肉を使って、ちょっぴり中華風に炒めてみました。
他にも色々野菜を入れてアレンジ出来ますし、シシトウも辛いタイプではなかったので、野菜や鶏肉と良く合いました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
鶏モモ肉…1枚 | ししとう…12本 | 人参…1/2本 |
椎茸…3~4個 | コチュジャン…大1 | ウェイパー…小1~2 |
砂糖…小1 |
作り方:
|
中華風の炒めものということで、ウェイパーとコチュジャンが入ります。
コチュジャンは、ちょっと辛くなる調味料ですので、こちらも辛いのが苦手な方は、量を減らすなどして調節してみて下さい。
コメント