とってもヘルシー!豆腐と人参の辛子和え

野菜メインのおかず

人参と豆腐を辛子で和えた、白和え風の豆腐レシピです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

豆腐の辛子和え
木綿豆腐 … 1丁 人参 … 1/2本
調味料
粒マスタード … 大1 練り辛子 … 小1 オイスターソース … 大1
ごま油 … 小1

 作り方:

  1. 豆腐は大きく崩してざるに乗せ、15~20分ほど水切りをしておく。
  2. 人参は細ぎりにする。
  3. ボールに<調味料の材料>を混ぜ合わせ、タレを作る。
  4. 豆腐の水気が切れてるのを確認したら、タレをざっと手で混ぜ合わせる。
  5. 完成!!

和えてすぐに食べないと、水っぽくなるので注意!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 66現在の記事:
  • 1440167総閲覧数:
  • 146今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 94今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP