しめ鯖を使った、簡単な散らし寿司風のお寿司です。
ゴマで香ばしく、ガリで臭みを消しています。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
白飯 … 4合 | しめ鯖 … 4枚 | ネギ … 1本分 |
白ゴマ … 大4~5 | 生姜の甘酢漬け … 100g | 生姜の甘酢漬けの汁 … 大4 |
生姜 … 1かけ | ごま油 … 少々 |
作り方:
|
酢飯を作る代わりに、生姜の甘酢漬けの汁で、酢飯もどきを作ります。
しめ鯖を使った、簡単な散らし寿司風のお寿司です。
ゴマで香ばしく、ガリで臭みを消しています。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
白飯 … 4合 | しめ鯖 … 4枚 | ネギ … 1本分 |
白ゴマ … 大4~5 | 生姜の甘酢漬け … 100g | 生姜の甘酢漬けの汁 … 大4 |
生姜 … 1かけ | ごま油 … 少々 |
作り方:
|
酢飯を作る代わりに、生姜の甘酢漬けの汁で、酢飯もどきを作ります。
コメント