シーズンになると、両親が山菜を採って来てくれるんですが、その中でも行者ニンニク(アイヌネギとも呼ばれています)と呼ばれる山菜が、肉ととても合うということで、我が家では人気の山菜なんです。
で、豚肉と合わせたかったんですが、ちょうど家にあった鶏モモ肉でも美味しいんじゃないかな?と思い、作ってみたのがこちらのレシピになります。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分ほど
行者ニンニク…100gほど | 鶏モモ肉…1枚 | 玉ねぎ…1/4個 |
砂糖…小2 | ウェイパー…小2 | コチュジャン…大1 |
作り方:
|
コチュジャンを使うので、ちょっぴりピリ辛になったことで、癖の強い行者ニンニクも、余り臭みとか気にならずに済んだと思います。
旬の山菜を味わえる、味噌炒め。
これからの我が家の定番になりそうです。
コメント