<所要時間:約10分>
材料:3人分
●豚ロース肉(トンカツ用)…3枚
●薄力粉…大1.5
●卵…1個
●パン粉…2カップ弱
●スライスチーズ…3枚
●白菜キムチ…大6ほど
●リーフレタス…3枚ほど
作り方
- 豚肉は、身と脂身の間に垂直に切り込みを入れる。
(筋きりすると、揚げても縮みにくくなります。) - 豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 180度の油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
(裏表で、3~4分ずつくらいが目安です。) - トンカツが揚がったら、熱いうちにカットし、上にチーズをのせる。
- レタスを皿に添えて、食べる直前にキムチを乗せて、完成!!
ワンポイントアドバイス
トンカツは火を通さないと危険なので、しっかりと火を通したいなら、蓋をして揚げるとGOODです。
キムチとチーズの組み合わせなら、他のソースがなくても美味しいです。
チーズはスライスであれば、トンカツの熱で溶けてくれます。
楽天レシピはこちらから
アレンジ!豚ロースのキムチーズ乗せトンカツ♪
by torezu
材料(3人分)
豚ロース肉(トンカツ用) / 3枚
薄力粉 / 大1.5
卵 / 1個
パン粉 / 2カップ弱
スライスチーズ / 3枚
白菜キムチ / 大6ほど
リーフレタス / 3枚ほど
レシピを考えた人のコメント
トンカツ用の肉を買ってあったので、手軽に、また手抜きできるトンカツにしてみました。
キムチが苦手な方はチーズだけでも美味しいので、ぜひチーズとお好きなソースで!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント