アレンジ!豚ロースのキムチーズ乗せトンカツ♪

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:3人分

●豚ロース肉(トンカツ用)…3枚
●薄力粉…大1.5
●卵…1個
●パン粉…2カップ弱
●スライスチーズ…3枚
●白菜キムチ…大6ほど
●リーフレタス…3枚ほど

作り方

  1. 豚肉は、身と脂身の間に垂直に切り込みを入れる。
    (筋きりすると、揚げても縮みにくくなります。)
  2. 豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 180度の油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
    (裏表で、3~4分ずつくらいが目安です。)
  4. トンカツが揚がったら、熱いうちにカットし、上にチーズをのせる。
  5. レタスを皿に添えて、食べる直前にキムチを乗せて、完成!!

ワンポイントアドバイス

トンカツは火を通さないと危険なので、しっかりと火を通したいなら、蓋をして揚げるとGOODです。
キムチとチーズの組み合わせなら、他のソースがなくても美味しいです。
チーズはスライスであれば、トンカツの熱で溶けてくれます。

楽天レシピはこちらから

アレンジ!豚ロースのキムチーズ乗せトンカツ♪
by torezu

アレンジ!豚ロースのキムチーズ乗せトンカツ♪

材料(3人分)
豚ロース肉(トンカツ用) / 3枚
薄力粉 / 大1.5
卵 / 1個
パン粉 / 2カップ弱
スライスチーズ / 3枚
白菜キムチ / 大6ほど
リーフレタス / 3枚ほど

レシピを考えた人のコメント
トンカツ用の肉を買ってあったので、手軽に、また手抜きできるトンカツにしてみました。
キムチが苦手な方はチーズだけでも美味しいので、ぜひチーズとお好きなソースで!

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 16現在の記事:
  • 1440784総閲覧数:
  • 205今日の閲覧数:
  • 390昨日の閲覧数:
  • 135今日の訪問者数:
  • 207昨日の訪問者数:
  • 178一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP