<所要時間:約5分>
材料:4人分
●ししとう…30~40本
●人参…1/2本
●牛ばら肉…150~180g
●酒…大4
●醤油…大2
●砂糖…大1~2
作り方
- ししとうはヘタを取る。
- 人参は皮をむき、千切りにする。
- フライパンに油を引かずに、まず牛肉を炒め、油が出てきたら人参を加えて炒める。
- 人参がしんなりしたらOK。
- ししとうも加え、1~2分中火で炒める。
- ししとうが多少しんなりしたら、砂糖、酒、しょうゆを加え、良く混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
牛ばら肉は油が多いので、今回は油を使わず調理しています。
人参を入れていますが、他の野菜でもアレンジ可能です。
砂糖の量は、お好みで加減してみてください。
楽天レシピはこちらから
料理名:ししとう大量消費に!ししとうと牛バラの甘辛炒め♪
作者:torezu
■材料(4人分)
ししとう / 30~40本
人参 / 1/2本
牛ばら肉 / 150~180g
酒 / 大4
醤油 / 大2
砂糖 / 大1~2
■レシピを考えた人のコメント
ししとうを大量に頂いたので、牛ばら肉と甘辛風の炒め物にしてみました。
ピリリと辛いししとうと牛ばら肉がベストマッチ?
ご飯が進む味に仕上がったと思います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント