<所要時間:約5分>
材料:3人分
●白飯…丼3杯
●黒ゴマ…大1
●寿司酢…大1
●いなりの皮…3枚分
作り方
- ボールにご飯と寿司酢、黒ゴマを入れ、切るように混ぜる。
- そのまましっかりと握れる温度になるまで冷ます。
- いなりの皮は、袋部分を切り、更に輪っかになるように、横に二等分する。
- いなりの皮の高さになるように、小さめのおにぎりを作る。
- 出来たら、いなりの皮をそっと中央になるようにくぐらせる。
(いなりの皮がギリギリ通る高さにするのがポイントです。) - 全て握り終えたら完成!!
ワンポイントアドバイス
いなりの皮を細く切るので、ちぎれないように、おにぎりにはそっとくぐすようにして下さい。
おにぎりの大きさは、いなりの皮の高さに合わせると、失敗なく作れます。
楽天レシピさんはこちら
料理名:軽食にも!いなりを海苔代わりにしたプチおにぎり♪
作者:torezu
■材料(3人分)
白飯 / 丼3杯
黒ゴマ / 大1
寿司酢 / 大1
いなりの皮 / 3枚分
■レシピを考えた人のコメント
いなりの皮を海苔代わりにして、ご飯をすし飯にして、プチサイズのおにぎりにしてみました。
小さいおにぎりなので、軽い食事にもピッタリです。
子供にもおすすめです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント