山わさびがアクセント!トンカツのわさマヨアレンジ♪

山わさびがアクセント!トンカツのわさマヨアレンジ♪
Print Friendly, PDF & Email

トンカツのソースアレンジ!山わさびがピリリとアクセントに…

トンカツ用の肉があったので、わさびマヨソースでアレンジしてみました。
マヨネーズソースにピリリとわさびがアクセントです。
ご飯とも合います!

材料:【4人分】所要時間:約10分

豚ロース切り身…4枚 薄力粉…大2 卵…1.5個
パン粉…2カップ強 レタス…2~3枚 ミニトマト…8個
★わさびマヨソース
山わさび…70~80g マヨネーズ…大3~4 醤油…小1~2

作り方:

  1. 豚肉は、脂身と赤身に垂直に包丁を入れておく。
    (筋切り)
  2. 肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 180度くらいの油で、肉がきつね色になるまで揚げる。
  4. 山わさびの皮をむき、おろし金ですりおろす。
  5. ボールにわさび、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせ、ソースを作る。
  6. トンカツを切り分けて皿に乗せ、ソースも乗せて、ミニトマトとレタスを添えれば、完成!!

肉はきつね色になるまでしっかりと火を通してください。
わさびは直前にすりおろすと、風味もそれほど逃げません。
マヨネーズの量を増やすとまろやかになりますが、わさびの風味を強くしたいなら、少な目にしてください。

 

 

楽天レシピさんは、こちらから。
山わさびがアクセント!トンカツのわさマヨアレンジ♪
by torezu

山わさびがアクセント!トンカツのわさマヨアレンジ♪

材料(4人分)
豚ロース切り身 / 4枚
薄力粉 / 大2
卵 / 1.5個
パン粉 / 2カップ強
レタス / 2~3枚
ミニトマト / 8個
★わさびマヨソース /
山わさび / 70~80g
マヨネーズ / 大3~4
醤油 / 小1~2

レシピを考えた人のコメント
トンカツ用の肉があったので、わさびマヨソースでアレンジしてみました。
マヨネーズソースにピリリとわさびがアクセントです。
ご飯とも合います!

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…