<所要時間:約5分>
材料:4人分
●ピーマン…中7~8個
●豚こま…150g
●砂糖…大1
●酒…大1
●醤油…大1/2
●白味噌…大2
作り方
- ピーマンは種とヘタを取り、乱切りにする。
- 豚こまは食べやすい長さに切る。
- フライパンに多めに油(分量外)を引き、ピーマンが軽くしなっとするまで炒めたら、一旦取り置く。
- 同じフライパンで豚こまを焼き、白くなり完全に火が通るまで炒める。
- 砂糖、酒、醤油、味噌はあらかじめ混ぜて溶かしておき、フライパンに加える。
- 先に肉全体に味を絡めておく。
- ピーマンも戻し入れ、全体に味が絡んだらOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
豚こまはしっかりと火を通さないと危険なので、完全に火を通してください。
豚こまを豚バラに変更しても美味しいと思います。
楽天レシピさんはこちら
大量消費にも!ピーマンと豚こまの甘味噌炒め♪
by torezu
材料(4人分)
ピーマン… / 中7~8個
豚こま / 150g
砂糖 / 大1
酒 / 大1
醤油 / 大1/2
白味噌 / 大2
レシピを考えた人のコメント
ピーマンが大量にあったので、消費する目的で作りました。
甘味噌タイプなので、家族にも好評でした。
炒めて混ぜるだけと簡単なので、ぜひ作ってみてください。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント