大量消費にも!ピーマンと豚こまの甘味噌炒め♪

おかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●ピーマン…中7~8個
●豚こま…150g
●砂糖…大1
●酒…大1
●醤油…大1/2
●白味噌…大2

作り方

  1. ピーマンは種とヘタを取り、乱切りにする。
  2. 豚こまは食べやすい長さに切る。
  3. フライパンに多めに油(分量外)を引き、ピーマンが軽くしなっとするまで炒めたら、一旦取り置く。
  4. 同じフライパンで豚こまを焼き、白くなり完全に火が通るまで炒める。
  5. 砂糖、酒、醤油、味噌はあらかじめ混ぜて溶かしておき、フライパンに加える。
  6. 先に肉全体に味を絡めておく。
  7. ピーマンも戻し入れ、全体に味が絡んだらOK。
  8. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

豚こまはしっかりと火を通さないと危険なので、完全に火を通してください。
豚こまを豚バラに変更しても美味しいと思います。

楽天レシピさんはこちら

大量消費にも!ピーマンと豚こまの甘味噌炒め♪
by torezu

大量消費にも!ピーマンと豚こまの甘味噌炒め♪

材料(4人分)
ピーマン… / 中7~8個
豚こま / 150g
砂糖 / 大1
酒 / 大1
醤油 / 大1/2
白味噌 / 大2

レシピを考えた人のコメント
ピーマンが大量にあったので、消費する目的で作りました。
甘味噌タイプなので、家族にも好評でした。
炒めて混ぜるだけと簡単なので、ぜひ作ってみてください。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 37現在の記事:
  • 1440113総閲覧数:
  • 92今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 66今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP