しっとりフルーティー!バナナのシンプルパウンド♪

しっとりフルーティー!バナナのシンプルパウンド♪スイーツ
しっとりフルーティー!バナナのシンプルパウンド♪
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余ったバナナでしっとりパウンドケーキ!

バナナがたっぷりのしっとり系パウンドケーキです。
ゴロゴロバナナが良い感じに散って、冷蔵庫で冷やすとよりしっとりに。
バナナが余ったら、ぜひどうぞ。^^

材料:(パウンド型・大)所要時間:1時間以上

有塩マーガリン…80gグラニュー糖…70g卵…1個
バナナ…2本薄力粉…100gベーキングパウダー…小1/2

作り方:

  1. 耐熱ボールにマーガリンを入れてレンジで20秒ほど加熱し、柔らかく(マヨネーズ程度)する。
  2. グラニュー糖を加え、白っぽくふわふわして、砂糖のザラザラ感が消えるまで混ぜる。
  3. オーブンを170度(時間は40分)に予熱を開始する。
  4. ボールに卵を加え、良く混ぜる。
  5. バナナは皮をむき、小さめの角切りにする。
  6. ボールに加えて、全体にバナナが散るように混ぜ合わせる。
  7. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラで練らないようにさっくりと混ぜる。
  8. パウンドケーキ型にオーブンシートを敷き、生地をすくい入れたら、縦に筋をつける。
  9. 170度のオーブンで40分焼く。
  10. ケーキの粗熱が取れたら、ラップをして一晩おけば、完成!!

バナナは寸前に皮をむかないと、黒く変色する恐れがあります。
バナナはフォークでつぶすよりも、切った方がゴロゴロ感が出て素敵です。
ぜひ、一日置いてしっとり感を出してみてくださいね。^^

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しっとりフルーティー!バナナのシンプルパウンド♪
by torezu

しっとりフルーティー!バナナのシンプルパウンド♪

材料(5~6人分)
【パウンド型・大】 /
有塩マーガリン / 80g
グラニュー糖 / 70g
卵 / 1個
バナナ / 2本
薄力粉 / 100g
ベーキングパウダー / 小1/2

レシピを考えた人のコメント
バナナがたっぷりのしっとり系パウンドケーキです。
ゴロゴロバナナが良い感じに散って、冷蔵庫で冷やすとよりしっとりに。
バナナが余ったら、ぜひどうぞ。^^

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