<所要時間:約10分>
材料:4枚分
●食パン(5枚切り)…4枚
●卵…4個
●サラダ菜…3~4枚
●ピザ用チーズ…大4
●マヨネーズ…大4ほど
●ベーコン…2枚
作り方
- 食パンは厚みを半分に切る。
(8枚切りの場合はそのまま、6枚切りだと薄すぎて切りにくいです。) - モテナシベーカーの加熱を始める。
- マグカップに水を8分目くらいまで入れて中に卵を割り入れ、つまようじで卵黄に5~6か所穴をあける。
- ラップをしないでレンジで1分30秒ほど加熱し、茶こしなどで水分を切る。
(温泉卵) - 食パンに大1/2のマヨネーズを四角く絞り、囲いの中に温泉卵1個とチーズを大1ずつ、半分に切ったベーコンを乗せる。
- 枚数分用意する。
- 1枚にサラダ菜1枚くらいを乗せ、残りのマヨネーズは適当に絞る。
- こちらも枚数分繰り返したら、スライスしたパンを乗せて軽く押さえてサンドする。
- ホットサンドメーカーで、2枚ずつ、各4分ほど焼く。
- 熱々をいただいて、完成!!
ワンポイントアドバイス
温泉卵は、卵黄に穴を開けないと破裂するので注意してください。
ホットサンドメーカーによって焼き時間は違いますが、モテナシベーカーでは4分で焼けました。
楽天レシピさんはこちら
モテナシベーカーで!温玉をホットサンドにIN♪
by torezu
材料(4人分)
食パン(5枚切り) / 4枚
卵 / 4個
サラダ菜 / 3~4枚
ピザ用チーズ / 大4
マヨネーズ / 大4ほど
ベーコン / 2枚
レシピを考えた人のコメント
モテナシベーカーを久しぶりに使い、朝食用のホットサンドを作ってみました。
レンジで温玉を作って挟むだけのお手軽サンドです。
とろーっと卵が…
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント