揚げ玉がアクセント!ささみの紅生姜カツ♪

肉メインのおかず

<所要時間:約15分>

材料:4人分

●ささみ…8本
●紅生姜のみじん切り…大4
●卵…1個
●薄力粉…大2
●水…大1
●パン粉…1カップ弱
●揚げ玉…大3~4

作り方

  1. ささみは、筋の部分を片手で引っ張りながら、包丁を当てて滑らすようにし、筋を取っておく。
  2. 紅生姜の容器、卵と薄力粉と水を混ぜた容器、パン粉と揚げ玉を混ぜた容器を用意する。
  3. ささみを、紅生姜→卵液→パン粉の順に衣をつける。
  4. 190度の油で、片面3分ずつ揚げる。
    ※目安なので、表面がきつね色になるまで揚げればOKです。
  5. 器に盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

衣を3種類用意しておけば、後は順番に衣をつけて揚げるだけです。
表面がきつね色になるまで、しっかりと火を通してください。
紅生姜は多めが美味しいので、つけすぎかな?くらいがちょうどいいと思います。

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揚げ玉がアクセント!ささみの紅生姜カツ♪
by torezu

揚げ玉がアクセント!ささみの紅生姜カツ♪

材料(4人分)
ささみ / 8本
紅生姜のみじん切り / 大4
卵 / 1個
薄力粉 / 大2
水 / 大1
パン粉 / 1カップ弱
揚げ玉 / 大3~4

レシピを考えた人のコメント
スーパーのささみカツが美味しかったので、再現してみました。
揚げ玉も衣に入れることで、少しサクサク感が出ます。
紅生姜は多めがおすすめです。

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