楽天レシピでつくったよ!報告を2件いただきました!
今回は、楽天レシピさんでつくったよ!報告を2件いただいたのでご紹介します。
味付け楽々!北海道名物のジンギスカンを炒飯に!
味付け楽々!北海道名物のジンギスカンを炒飯に! を
きのう何食べた? さんが作ってくださいました。
夕飯ジンギスカン…これはチャーハンにしないば‼︎
しかし家族がラム肉完食で、豚追加…(T_T)
でもラムの香り旨みたっぷりのタレご飯に染みて(≧∇≦)ウマイ‼︎
と嬉しいメッセージをいただきました!
きのう何食べた? さん、またまた素敵なレポ、ありがとうございます!
実は私の地元は、松尾ジンギスカンの本店がありまして。
なので、小さい頃は安かったので、焼肉と言えばジンギスカンでした。^^
炒飯にしたら、ジンギスカンの旨味が染みますよね。
最近ジンギスカンがマトン肉でも高くて…
ジンギスカン、久しぶりに食べたくなりました!
またのリピもお待ちしております。^^
皮は捨てないで!グレープフルーツのほろ苦ピール♪
皮は捨てないで!グレープフルーツのほろ苦ピール♪ を
chiharu-mama さんが作ってくださいました。
久々にグレープフルーツを買って食べました!!
皮が結構ボリューム有るんですよね(^-^;
ただ捨てるのは勿体無いので作らせて頂きました♥️
苦味も美味しいですね♥️
と嬉しいメッセージをいただきました!
そうなんです!
グレープフルーツって、皮が結構余るので捨てるには忍びなく…
微かな苦味が癖になると、我が家で人気なんです。^^
グレープフルーツとか文旦とか、柑橘系は皮も食べられるのが嬉しいです。
素敵なレポ、ありがとうございました!
リピもお待ちしております。^^
独り言…仕事が始まったら土日が休みになるのか?まだ返事はない…
いよいよ、来週の4月からは新しい仕事が始まります。
仕事が始まったら、いつが休み取れるかがまだわからないので、明日の日曜日にまたパン作りをしてストレス発散しておきます。
最近はスタンドミキサーを使ってのパン作りが増えてきましたが、地味に無くなる人気のパンばかりです。
イギリスのパンとかビスケットとか、日本とかなり食材や分量が違うので「え?こんなに使うの?」とびっくりすることも多々ありますが、一気に作った方が手間も省けるかもしれませんね。
明日のメルマガは発行できるように準備中ですが、今月も明日で終わりなんですね。
いつの間にか3月も終わりで、仕事が見つかったのも年度末が影響しているのかも。
今日は副業の記事を書いているのでスイーツやパン作りは無理ですが、明日は15時までに終えて、みっちりパンを焼く予定です。
それでは、今日が素敵な休日となりますように!^^
コメント