レモンを味付けに使ったザンギ!レモン風味ザンギ

肉メインのおかず

普段は添えるレモンを、味付けに使ったシンプルなザンギです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(6人分) 所要時間:30分

鶏胸肉 … 3枚 塩 … 小1 レモン汁 … 大2
胡椒 … 少々 片栗粉 … 適量 揚げ油 … 適量

作り方:

  1. 鶏胸肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 切った鶏肉に、塩、こしょう、レモン汁をまぶし、手で良くもみこみ、30分ほど置いておく。
  3. 揚げ油を用意し、170度に設定する。
  4. 鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、多めに油に入れて、揚げる。
  5. キツネ色になったら取り出し、油を切る。
  6. 野菜などを添えて、いただく。
  7. 完成!!

鶏肉を多目に入れることで、一旦油の温度が下がり、キツネ色になる頃には、肉に火が通るようになります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 108現在の記事:
  • 1440133総閲覧数:
  • 112今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 78今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP