鶏モモ肉を使った、チキン竜田!シンプルな竜田揚げ!

チキン竜田肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

鶏モモ肉を使った、シンプルな竜田揚げです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

鶏モモ肉 … 4枚砂糖 … 大1.5みりん … 大1
醤油 … 大2~3片栗粉 … 適量付け合せの野菜 … お好みで

作り方:

  1. 鶏肉のお腹の方に、包丁で浅く切り込みをいれ、火が通りやすくする。
  2. ボールに、砂糖、醤油、みりんを入れ、その中に鶏肉を漬け込み、30分ほど置く。
  3. 鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
  4. 160度の油で、じっくり表面がキツネ色になるまで揚げる。
  5. キッチンペーパーなどの上で、油きりをし、食べやすい大きさに切り分ける。
  6. お好みで野菜を添えると、栄養バランスもGOOD!
  7. 完成!!

肉に浅く切れ込みを入れることで、中身に火が通りやすくなります。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました