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ささみとネギの中華サラダ
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ささみとネギで作る、中華風のヘルシーサラダです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

鶏ささみ … 8本長ねぎ … 1本生姜 … 1かけ
ミニトマト … 3個ごま油 … 小2塩 … 小1/2
レモン汁 … 少々酒 … 大1サラダ油 … 小1

 作り方:

  1. ささみは筋を取り、耐熱皿に並べておく。
  2. ネギの青い部分を小さく切って散らし、酒と塩をふりかけ、ラップをかけて、電子レンジで3分加熱する。
  3. 3分経ったら、ささみを裏がえし、さらにレンジで2分ほど加熱し、しっかりと火を通す。
  4. 冷めたら手で細く裂き、煮汁は取っておく。
  5. ネギの白い部分を5cm長さの千切りにし、生姜も千切りにする。
  6. 切ったネギと生姜を裂いたささみと合わせ、混ぜる。
  7. 小鍋に取っておいた煮汁とごま油、サラダ油、塩、レモン汁を加え、中火にかける。
  8. 沸騰したら、鶏肉とネギの皿の上から、回しかける。
  9. ミニトマトを縦半分に切り、周りに添える。
  10. 完成!!

もし裏返して、火が通っていないようなら、裏返して火を通した方が、後で手で裂きやすくなります。

 

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