我が家流のチキン南蛮!南蛮ソースのみ!

チキン南蛮肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

タルタルソースが付かない、我が家流の、もうひとつのチキン南蛮です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

鶏モモ肉 … 2枚塩コショウ … 適量片栗粉 … 適量
醤油 … 大3酢 … 大3砂糖 … 大3
唐辛子の輪切り … 1本分揚げ油 … 適量

作り方:

  1. 揚げ油を温め、170度に設定しておく。
  2. 下処理が済んだ鶏肉に、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 両面をキツネ色になるまで揚げ、クッキングペーパーの上で余分な油を切っておく。
  4. 醤油、酢、砂糖、唐辛子の輪切りを混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
  5. 揚げた鶏肉の上に、ソースを回しかける。
  6. 完成!!

とってもシンプルなので、揚げたら、ソースをかけるだけです。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました