料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

アスパラのマヨチー焼き
Print Friendly, PDF & Email

アスパラを、可愛いココット型に入れ、上にマヨネーズとチーズを乗せ、焼き揚げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

アスパラ … 8本じゃがいも … 2個マヨネーズ … 適量
醤油 … 小4ピザ用チーズ … 40g

 作り方:

  1. アスパラを5cm長さに切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらす。
  2. アスパラを水洗いし、耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジで1分ほど加熱する。
  3. じゃがいもの水気を切らずに、ラップをして、レンジで5分弱加熱する。
  4. ココット型にじゃがいもを入れ、上にアスパラを4等分ずつ入れる。
  5. 醤油を小1ずつふりかけ、上にマヨネーズを適量絞り、更に上からピザ用チーズをたっぷりと乗せる。
  6. 型のままオーブントースターに入れ、3分~4分焼いて、チーズに焦げ目をつける。
  7. 完成!!

ココットの代わりに、グラタン皿でもOKです。

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

無料プレゼントのお知らせ

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 25現在の記事:
  • 64今日の閲覧数:
  • 497昨日の閲覧数:
  • 475748総訪問者数:
  • 43今日の訪問者数:
  • 284昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。