シンプルですが、ご飯が進む、甘辛い味付けの、本格的な肉豆腐です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
木綿豆腐…1丁 | 牛薄切り肉…300g | 小玉ねぎ…3~4個 |
生姜の薄切り…2枚 | しめじ…1/2パック | だし汁…100cc |
酒…大1 | 醤油…大3 | サラダ油…大1 |
砂糖…大4 | 一味唐辛子…少々 |
作り方:
|
だし汁を作るのが面倒なら、水かお湯にほんだしを溶かしたものを利用すると簡単です。
シンプルですが、ご飯が進む、甘辛い味付けの、本格的な肉豆腐です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
木綿豆腐…1丁 | 牛薄切り肉…300g | 小玉ねぎ…3~4個 |
生姜の薄切り…2枚 | しめじ…1/2パック | だし汁…100cc |
酒…大1 | 醤油…大3 | サラダ油…大1 |
砂糖…大4 | 一味唐辛子…少々 |
作り方:
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だし汁を作るのが面倒なら、水かお湯にほんだしを溶かしたものを利用すると簡単です。
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