ドレッシングは市販の物を使ったので、作る手順と言うか作業は、野菜を切っておくことと、豚肉をしゃぶしゃぶにして、霜降りにする作業くらいです。
ゴマだれ以外でも、もちろん美味しいですので、野菜を沢山摂りたいけど、肉も食べたい!という我儘な(笑)方にもぴったりです。
材料が少ないので、エコメニューにも!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分ほど
豚切り落とし肉…300g | 人参…1本 | もやし…1袋 |
きゅうり…1本 | ゴマだれ(市販品)…適量 |
作り方:
|
他にも、野菜を増やして食べてもOK!
肉にはしっかりと火を通して下さいね。
ゴマだれや、ゴマドレッシングが美味しいですが、なければ、ポン酢とかノンオイルドレッシングとか、お好きな味付けで、アレンジしてみて下さいね。
コメント