フルーティな香味ソースで!鶏モモのユーリンチイ風♪

フルーティな香味ソースで!鶏モモのユーリンチイ風♪おかず
フルーティな香味ソースで!鶏モモのユーリンチイ風♪
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フルーティなユーリンチイ!

鶏もも肉のユーリンチイを少しフルーティにしてみました。
アプリコットジャムを使い、シンプルですがフルーティなソースにしたつもり。
甘酢タイプが食べやすいです。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

鶏もも肉…4枚片栗粉…適量レタス…2~3枚
★香味ソース
アプリコットジャム…大2寿司酢…大3~4
醤油…小2

作り方:

  1. 鶏肉は身の部分に浅く切れ込みを入れ、火が通りやすいようにする。
  2. 鶏肉の表面にまんべんなく片栗粉をまぶしておく。
  3. 170度くらいの油で、じっくりと揚げる。
  4. 表面が軽くきつね色になるくらいまで、しっかりと揚げる。
  5. 皿に洗ったレタスをちぎって乗せる。
  6. その上に食べやすくカットした、鶏肉を乗せる。
  7. 器に★香味ソースの材料を入れ、良く混ぜ合わせる。
  8. 鶏肉に香味ソースを回しかけたら、完成!!

アプリコットジャムがない場合は、オレンジマーマレードでも代用が出来ると思います。
鶏肉には切れ込みを入れて、中までしっかりと火が通るようにして下さい。
鶏肉はしっかりと火を通す必要がありますので、少し揚げすぎかな?くらいがちょうど良いです。

 



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フルーティな香味ソースで!鶏モモのユーリンチイ風♪
フルーティな香味ソースで!鶏モモのユーリンチイ風♪

料理名:フルーティな香味ソースで!鶏モモのユーリンチイ風♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 4枚
片栗粉 / 適量
レタス / 2~3枚
★香味ソース /
アプリコットジャム / 大2
寿司酢 / 大3~4
一味唐辛子 / 適量
醤油 / 小2

■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉のユーリンチイを少しフルーティにしてみました。
アプリコットジャムを使い、シンプルですがフルーティなソースにしたつもり。
甘酢タイプが食べやすいです。

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