ホウレン草大量消費!鶏ももとホウレン草の醤油炒め♪

ホウレン草大量消費!鶏ももとホウレン草の醤油炒め♪

ホウレン草の大量消費メニューに!

ホウレン草を大量にいただいたので、大量消費メニューを考えてみました。
鶏もも肉と一緒にボリュームあるおかずが作れます。
肉を変えてアレンジも!

材料:(4人分) 所要時間:約10分

ホウレン草…4把 鶏もも肉…2枚 玉ねぎ…1個
ほんだし…大1/2 醤油…大3~4 みりん…大4

作り方:

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。
  2. 玉ねぎは皮をむき、粗みじんに切る。
  3. ホウレン草は根元を落とし、5cmくらいの長さに切る。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉と玉ねぎを炒める。
  5. 鶏肉が白っぽくなり、玉ねぎがしんなりしたらOK。
  6. ほんだし、みりん、醤油を加えて、味を全体に絡める。
  7. ホウレン草を加え、強火で軽くしんなりするまで、混ぜながら炒める。
  8. 器に盛りつけて完成!!

鶏肉にはしっかりと火が通るようにして下さい。
ホウレン草は、根元に泥がついていることがありますので、しっかりと洗ってから切り分けるようにして下さい。




楽天レシピさんは、こちらから。
ホウレン草大量消費!鶏ももとホウレン草の醤油炒め♪
ホウレン草大量消費!鶏ももとホウレン草の醤油炒め♪

料理名:ホウレン草大量消費!鶏ももとホウレン草の醤油炒め♪
作者:torezu

■材料(4人分)
ホウレン草 / 4把
鶏もも肉 / 2枚
玉ねぎ / 1個
ほんだし / 大1/2
醤油 / 大3~4
みりん / 大4

■レシピを考えた人のコメント
ホウレン草を大量にいただいたので、大量消費メニューを考えてみました。
鶏もも肉と一緒にボリュームあるおかずが作れます。
肉を変えてアレンジも!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 40現在の記事:
  • 167今日の閲覧数:
  • 198昨日の閲覧数:
  • 151今日の訪問者数:
  • 168昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。