塩鶏じゃが風?里芋と鶏肉の旨塩にんにく煮♪

塩鶏じゃが風?里芋と鶏肉の旨塩にんにく煮♪
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鶏じゃが風の煮物!

里芋で肉じゃが風の煮込み料理を作ってみました。
野菜がたっぷりとれるのでおすすめです。
優しい塩味ににんにくでパンチを効かせた、ちょっと薄味の煮物です。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

鶏もも肉…2枚里芋…中5~6個玉ねぎ…1個
人参…1本椎茸…2個白滝…1パック
水…800cc塩…大1にんにくチューブ…3cmほど

作り方:

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩とにんにくを揉みこんでおく。
  2. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  3. 人参は皮をむき、薄い半月切りにする。
  4. 椎茸は石づきを取ってから、食べやすい大きさに切る。
  5. 鍋に薄く油(分量外)を引き、鶏肉を白っぽくなるまで炒める。
  6. 玉ねぎ、人参、椎茸、白滝、水を鍋に加え、一旦煮立たせる。
  7. 煮立つまでに、里芋の処理をする。
  8. 里芋は皮をむき、一口大に切る。
  9. 鍋が煮立ったら、里芋を加え、もう一度沸騰したら、蓋をして、中火で10~15分程煮る。
  10. 器に盛り付けたら、完成!!

にんにくはチューブがなければ、すりおろした物を使って下さい。
全体的に薄味なので、味を濃くしたい場合は、塩を小1ずつ加えて、加減してみて下さいね。

 



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塩鶏じゃが風?里芋と鶏肉の旨塩にんにく煮♪
塩鶏じゃが風?里芋と鶏肉の旨塩にんにく煮♪

料理名:塩鶏じゃが風?里芋と鶏肉の旨塩にんにく煮♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
里芋 / 中5~6個
玉ねぎ / 1個
人参 / 1本
椎茸 / 2個
白滝 / 1パック
水 / 800cc
塩 / 大1
にんにくチューブ / 3cmほど

■レシピを考えた人のコメント
里芋で肉じゃが風の煮込み料理を作ってみました。
野菜がたっぷりとれるのでおすすめです。
優しい塩味ににんにくでパンチを効かせた、ちょっと薄味の煮物です。

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