油で揚げるのに爽やか?塩レモンのザンギ♪

油で揚げるのに爽やか?塩レモンのザンギ♪ おかず
油で揚げるのに爽やか?塩レモンのザンギ♪
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フルーティで爽やかなザンギ!

北海道では鶏のから揚げをザンギと呼びます。
今回は少しフルーティに、塩レモン味のザンギを作ってみました。
油で揚げているのに、爽やかに食べられます。

材料:(4~6人分) 所要時間:約30分

鶏もも肉…3枚塩レモン…大3片栗粉…適量
キャベツ…1/4玉

作り方:

  1. 鶏肉は大き目の一口大に切る。
  2. 切った鶏肉をボールに入れ、塩レモンを加えて、手で良く揉みこむ。
  3. そのまま15分ほど置く。
  4. 鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落としておく。
  5. 170度くらいの油で、鶏肉の表面がきつね色になるまで揚げる。
  6. キャベツは千切りにしておく。
  7. 器に肉とキャベツを盛りつけて、完成!!

塩レモンはメーカーによって味が若干違いますが、大体肉1枚に塩レモン大1の計算で良いと思います。
きつね色になるまでしっかりと揚げて下さい。
付け合わせの野菜は、色々とアレンジしてみてください。

 



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油で揚げるのに爽やか?塩レモンのザンギ♪
油で揚げるのに爽やか?塩レモンのザンギ♪

料理名:油で揚げるのに爽やか?塩レモンのザンギ♪
作者:torezu

■材料(4~6人分)
鶏もも肉 / 3枚
塩レモン / 大3
片栗粉 / 適量
キャベツ / 1/4玉

■レシピを考えた人のコメント
北海道では鶏のから揚げをザンギと呼びます。
今回は少しフルーティに、塩レモン味のザンギを作ってみました。
油で揚げているのに、爽やかに食べられます。

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