レンジで時短!鶏モモとじゃがいものケチャマヨ和え♪

野菜メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●鶏もも肉…2枚
●じゃがいも…中4個
●玉ねぎ…1/2個
●片栗粉…大4
●マヨネーズ…大5~6
●ケチャップ…大2
●レタス…2~3枚

作り方

  1. 鶏肉は、一口大に切る。
  2. 鶏肉と片栗粉をボールに入れ、全体にまんべんなく粉をまぶす。
  3. じゃがいもは一口大に切る。
  4. じゃがいもを耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで5~6分加熱する。
  5. フライパンに薄く油を引き、鶏肉を炒める。
  6. 鶏肉の表面が少しカリッとしたら、一旦取り出す。
  7. じゃがいもと鶏肉をフライパンに戻し入れ、蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
  8. 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
  9. 大きめのボールにじゃがいも、鶏肉、マヨネーズ、ケチャップ、みじん切りにした玉ねぎを入れ、良く混ぜ合わせる。
  10. 器にレタスを敷き、鶏肉とじゃがいもを盛りつけたら完成!!

ワンポイントアドバイス

鶏肉にはしっかりと火を通したいので、焼く時には表面がカリッとするまで焼いて下さい。
じゃがいもはレンチンするので、すぐに火が通ります。

楽天レシピさんはこちら

レンジで時短!鶏モモとじゃがいものケチャマヨ和え♪
レンジで時短!鶏モモとじゃがいものケチャマヨ和え♪

料理名:レンジで時短!鶏モモとじゃがいものケチャマヨ和え♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
じゃがいも / 中4個
玉ねぎ / 1/2個
片栗粉 / 大4
マヨネーズ / 大5~6
ケチャップ / 大2
レタス / 2~3枚

■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉とじゃがいもで、ケチャップとマヨネーズで味付けしてみました。
じゃがいもはレンチンするから、すぐに火が通ります。
鶏肉は少しカリッとさせるのがポイント。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 47現在の記事:
  • 1440219総閲覧数:
  • 30今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 24今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP