ガーリックがガツンと来る!鶏モモのガリバタチキン♪

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ガーリックの効いた簡単おかず!ガリバタチキン!

鶏もも肉にガーリックを効かせて、ガリバタチキンにしてみました。
ガーリックがガツンと来るので、スタミナアップにおすすめです。
味付けは薄めにしてあります。

材料:【4人分】所要時間:約10分

鶏もも肉…2枚サラダ油…大1にんにく…2かけ
バター…大2砂糖…大1みりん…大1
醤油…大2貝割れ…1/2パック

作り方:

  1. フライパンに油を引き、薄切りにしたにんにくを色づくまで炒めてから、一旦取り出す。
  2. 鶏肉には身の方に浅く切れ込みを入れ、皮の方はフォークで刺して、味が染み込みやすくする。
  3. 砂糖とみりん、醤油は混ぜ合わせてソースを作っておく。
  4. にんにくの入ってたフライパンを再び加熱し、強火にしたら、鶏肉の両面を焼き色がつくまで焼く。
  5. 蓋をして、表と裏をそれぞれ3分ずつ加熱する。
  6. ソースとバターを加え、煮汁が少なくなるまで焼く。
  7. 肉を切って盛りつけ、上にガーリックを散らし、貝割れなどの野菜を添えたら完成!!

鶏肉には火を通さないと危ないので、しっかり目に火を通してください。
バターがない場合は、マーガリンでもOKです。

 

 

 




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ガーリックがガツンと来る!鶏モモのガリバタチキン♪
ガーリックがガツンと来る!鶏モモのガリバタチキン♪

料理名:ガーリックがガツンと来る!鶏モモのガリバタチキン♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
サラダ油 / 大1
にんにく / 2かけ
バター / 大2
砂糖 / 大1
みりん / 大1
醤油 / 大2
貝割れ / 1/2パック

■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉にガーリックを効かせて、ガリバタチキンにしてみました。
ガーリックがガツンと来るので、スタミナアップにおすすめです。
味付けは薄めにしてあります。

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