スタバ風?ミキサーで!ダークモカチップフラペチーノ

スタバ風?ミキサーで!ダークモカチップフラペチーノ
Print Friendly, PDF & Email

氷が砕けるミキサーで!スタバ風フラペチーノ!

ミキサーを新調したので、スタバで人気のダークモカチップフラペチーノを自作してみました。
夏にぴったりのひんやりドリンクは、プロ並みと好評でした。^^

材料:【背の高いコップ2個分】所要時間:約5分

牛乳…200cc氷…200g砂糖…大2
板チョコ…20g無糖ココア…大2インスタントコーヒー…小1
バニラエッセンス…3滴ほど生クリーム…50ccクリーム用砂糖…大1
チョコシロップ…適量

作り方:

  1. 生クリームとクリーム用砂糖を泡立て、絞れるくらいの固さ(8~9分立て)に泡立て、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. ミキサーに、生クリームとクリーム用砂糖、チョコシロップ以外を全て入れ、攪拌する。
    (市販のロック氷は硬すぎるのでNGです。)
  3. 綺麗に混ざったら、コップに注ぎ入れる。
  4. 注いだ上に、生クリームを絞り、上から適量チョコシロップを回しかけて完成!!

チョコレートはあらかじめ小さく砕くか、刻むかしておかないと、ストローで飲む時に詰まる可能性があります。
上に絞るクリームはあらかじめ作っておきましょう。

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
スタバ風?ミキサーで!ダークモカチップフラペチーノ
スタバ風?ミキサーで!ダークモカチップフラペチーノ

料理名:スタバ風?ミキサーで!ダークモカチップフラペチーノ
作者:torezu

■材料(2人分)
牛乳 / 200cc
氷 / 200g
砂糖 / 大2
板チョコ / 20g
無糖ココア / 大2
インスタントコーヒー / 小1
バニラエッセンス / 3滴ほど
生クリーム / 50cc
クリーム用砂糖 / 大1
チョコシロップ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ミキサーを新調したので、スタバで人気のダークモカチップフラペチーノを自作してみました。
夏にぴったりのひんやりドリンクは、プロ並みと好評でした。^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…