<所要時間:約15分>
材料:4人分
●豚バラブロック肉…400gほど
●薄力粉…大2~3
●溶き卵…1個分
●パン粉…1カップ強
●トンカツソース…適量
●リーフレタス…2枚ほど
作り方
- 豚バラ肉ブロックは、長さを2等分し、お湯に入れ、20分程弱火でゆでる。
(鍋の幅がある場合は、1本丸のままでも大丈夫です。) - 肉の粗熱が取れたら、軽く水分を拭き取る。
- 薄力粉→溶き卵→薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
- 180度の油で、全体がきつね色になるまで揚げる。
- 器にレタスと食べやすく切ったとんかつを盛りつけ、お好みでトンカツソースを適量かける。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
肉を先にゆでるので、揚げる時間は2~3分でOKです。
火が通らないという失敗もないので、割と簡単に作れると思います。
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料理名:豚バラブロックを丸ごと!豚バラのジューシーとんかつ
作者:torezu
■材料(4人分)
豚バラブロック肉 / 400gほど
薄力粉 / 大2~3
溶き卵 / 1個分
パン粉 / 1カップ強
リーフレタス / 2枚ほど
トンカツソース / 適量
■レシピを考えた人のコメント
豚バラ肉ブロックが安く手に入ったので、丸ごととんかつにしてみました。
厚みがあるカツのポイントは、一度ゆでることです。
がっつり食べたい時におすすめです。^^
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